Овощи по-грузински
Ингредиенты:
Помойте все овощи. Лук очистите и нарежьте кольцами.
У перца удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками. Мелко нарежьте перец и сельдерей или можно оставить их целыми.
Смешайте все овощи, посолите и поперчите, посыпьте специями и полейте маслом.
Установите решетку с овощами на разогретый гриль. Обжаривайте овощи до появления подпалин от решетки гриля.
Когда блюдо будет готово, выложите его на большую тарелку и полейте гранатовым соком.
Украсьте зеленью, маслинами и ломтиками лимона.
Запеченные овощи при правильном приготовлении сохраняют сочность внутри и приобретают румяную корочку снаружи. А аромат и вкус "дымка" в сочетании с отрыми специями еще больше разожгут аппетит.
- Баклажаны - 2 шт.;
- Болгарский перец - 2 шт.;
- Помидоры - 2 шт.;
- Лук репчатый - 1шт.;
- Сельдерей - 2 стебля;
- Перец чили - 1 шт.;
- Свежевыжатый гранатовый сок – 100мл;
- Масло растительное - 3 - 4 ст.л.;
- Специи, соль, перец - по вкусу.
Помойте все овощи. Лук очистите и нарежьте кольцами.
У перца удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками. Мелко нарежьте перец и сельдерей или можно оставить их целыми.
Смешайте все овощи, посолите и поперчите, посыпьте специями и полейте маслом.
Установите решетку с овощами на разогретый гриль. Обжаривайте овощи до появления подпалин от решетки гриля.
Когда блюдо будет готово, выложите его на большую тарелку и полейте гранатовым соком.
Украсьте зеленью, маслинами и ломтиками лимона.
Запеченные овощи при правильном приготовлении сохраняют сочность внутри и приобретают румяную корочку снаружи. А аромат и вкус "дымка" в сочетании с отрыми специями еще больше разожгут аппетит.
Приготовить овощи можно на грилях, представленных на нашем сайте.
Заявка на бесплатную консультацию
Заполните данные и специалист свяжется с вами
Другие статьи из категории