Говяжий бифштекс на гриле
Ингредиенты:
- масло оливковое – 80 мл.;
- соевый соус – 80 мл.;
- мёд – 50 г.;
- красный винный уксус – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- веточка розмарина;
- чёрный перец – ½ ч. л.
В большой миске соединяем все компоненты для маринада. Мясо замачиваем в приготовленном маринаде, закрываем его пленкой и ставим в холодильник минимум на два часа.
Предварительно разогреваем гриль, создавая область с высокой температурой и область для более мягкого приготовления. Бифштекс извлекаем из маринада, снимая лишнее. Кладём стейк на сильный огонь гриля и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Затем перемещаем на более слабый огонь и доводим до желаемой готовности.
Закончив приготовление, перекладываем говядину на разделочную доску, укутываем её в фольгу и оставляем отдыхать на 10 минут. Нарезаем бифштекс поперек волокон и подаём с любым выбранным гарниром.
Приготовить говяжий бифштекс можно на грилях, представленных на нашем сайте.
Заполните данные и специалист свяжется с вами