Это блюдо отлично подойдёт для пикника или вечеринки с друзьями. Сочные бургеры с поджаренными булочками и разнообразными начинками никого не оставят равнодушным!
Ингредиенты:
фарш — 600 г;
соль, перец чёрный молотый, кетчуп, перчики халапеньо маринованные;
сыр (пластинки) — 4 шт;
булочки для бургеров — 4 шт;
салат листовой;
помидоры — 1–2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
огурцы маринованные — 2–3 шт.
Приготовление:
1. Смешайте фарш с солью и перцем, сформируйте котлеты при помощи пресса для бургеров. Выложите их на доску, застеленную пищевой плёнкой, и уберите в холодильник на час.
2. Разогрейте гриль, оптимальная температура 240-250 С. Обжарьте котлеты с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Снимите с огня, положите сверху тонко порезанные пластинки сыра и накройте фольгой, поставьте рядом с грилем. Внутренняя температура котлет должна набрать 70 С.
3. Разрежьте булочки пополам и обжарьте на гриле до красивых полосок.
4. Соберите бургер: нижнюю половинку булочки смажьте кетчупом, выложите листья салата и кружки помидора. Сверху положите котлету, тонкие кольца лука, кружки огурцов и халапеньо. Прижмите сверху второй половинкой булочки.
Приятного аппетита!
Заполните данные и специалист свяжется с вами