Нижний Новгород
Выбрать другой
Бургеры на гриле

Это блюдо отлично подойдёт для пикника или вечеринки с друзьями. Сочные бургеры с поджаренными булочками и разнообразными начинками никого не оставят равнодушным!

Ингредиенты:

фарш — 600 г;

соль, перец чёрный молотый, кетчуп, перчики халапеньо маринованные;

сыр (пластинки) — 4 шт;

булочки для бургеров — 4 шт;

салат листовой;

помидоры — 1–2 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

огурцы маринованные — 2–3 шт.

Приготовление:

1. Смешайте фарш с солью и перцем, сформируйте котлеты при помощи пресса для бургеров. Выложите их на доску, застеленную пищевой плёнкой, и уберите в холодильник на час.


ai_images_673349981081d.jpg

2. Разогрейте гриль, оптимальная температура 240-250 С. Обжарьте котлеты с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Снимите с огня, положите сверху тонко порезанные пластинки сыра и накройте фольгой, поставьте рядом с грилем. Внутренняя температура котлет должна набрать 70 С.


ai_images_673376ee28933.jpg

3. Разрежьте булочки пополам и обжарьте на гриле до красивых полосок.


ai_images_673378e0bfd78.jpg

4. Соберите бургер: нижнюю половинку булочки смажьте кетчупом, выложите листья салата и кружки помидора. Сверху положите котлету, тонкие кольца лука, кружки огурцов и халапеньо. Прижмите сверху второй половинкой булочки.


ai_images_673380646dee6.jpg

Приятного аппетита! 

Заявка на бесплатную консультацию
Другие статьи из категории

Креветки на гриле - блюдо, которое сочетает в себе богатый вкус морепродуктов и аромат дымного угля.

В мире кулинарных изысков, где каждое блюдо является отражением культуры и традиций, тортилья на гриле занимает особое место.

Один из вариантов приготовления говяжьего бифштекса в маринаде на гриле

Ароматные свежие овощи с "дымком" , их приготовление не займет много времени.

Обратный звонок

Сравнить.