Встраиваемые биокамины рейтинг лучших недорогих и премиальных биокаминов с фото

Встраиваемые биокамины: многообразие форм и правила установки

В этой статье:

Встраиваемые биокамины

По конструкции биокамины подразделяются на свободно стоящие, подвесные и встраиваемые модели, то есть биокамин в мебели. Встраиваемым называется камин, топка которого размещена в нише стены – так бывает чаще всего, или (реже) в каком-то предмете мебели. Такой камин безопасен, если при монтаже и эксплуатации соблюдаются противопожарные правила.

Удобно, надёжно, компактно

Встраиваемый биокамин экономит место в помещении – его топка закреплена в нише стены и почти не отнимает пространства. Идеальный вариант для малогабаритной квартиры, но помните, что комната с таким камином должна быть больше 25 кв. м. Тогда кислорода в ней хватит и для горения, и для дыхания любующихся пламенем людей.

Наклонить и опрокинуть биокамин, встроенный в стену или крупногабаритную мебель, невозможно. В этом плане он – самый безопасный: никаких случайных ожогов и разливов топлива. Однако топка нагревается во время работы, поэтому между камином и материалом стены в обязательном порядке необходимо монтировать защитный короб. А легкогорючие пластиковые стены вообще не подходят для встройки биокаминов.

Заявка на бесплатную консультацию
Дизайн встраиваемых биокаминов многообразен и интересен. Камин в стене может быть похожим на ультрасовременный телевизор, на старинную дровяную печь или только сам на себя. Они различаются формой, размерами и отделкой. Встраиваемые камины есть в модельном ряду всех современных производителей. Вы можете выбрать любой.

1м.jpg

Классический прямоугольник

Биокамин в стене идеально вписывается в концепцию минималистичного интерьера. Он становится центральным акцентом, притягивающим взгляды и создающим неповторимую атмосферу уюта и релаксации. Отсутствие дыма и запаха делает его идеальным выбором для квартир и домов с современной системой вентиляции.

Чаще всего встраиваемые биокамины имеют прямоугольную форму с различным соотношением длины и ширины. Вариантов множество! Прямоугольные камины, похожие на компьютерный монитор или широкоэкранный телевизор. Длинные и узкие линии огня, достигающие нескольких метров. Биокамины в виде вытянутого по вертикали «высокого» прямоугольника. Вы можете приобрести готовый каминокомплект, или отдельно выбрать нишу для камина, отдельно топливный блок, а затем скомпоновать их между собой.

Интересны угловые биокамины – у их топки две стеклянных стенки, через которые видно огонь. Такие камины делятся на левые и правые, в зависимости от того, с какого бока от фасада находится вторая прозрачная сторона. Примеры подобных моделей – Silver Smith Concept и угловые биокамины серии ZeFire Standart. У торцевого очага прозрачных сторон три, а пламя сквозного биокамина видно из двух соседних комнат!

Классическое обрамление прямоугольного биокамина бывает чёрным матовым, чёрным блестящим, чёрным с металлическим блеском. Под заказ можно сделать любое.

Экзотика на все вкусы

Биокамин встроенный в стену представляет собой элегантное и стильное решение для уютной атмосферы в доме. Этот дизайнерский элемент объединяет в себе эстетику открытого огня и функциональность, позволяя наслаждаться живым пламенем без необходимости сложной установки дымохода или получения разрешений.

Для ценителей экзотики выпускают встраиваемые биокамины необычных форм. Сквозной биокамин Lux Fire Иллюзион, встроенный в межкомнатную стену, напоминает иллюминатор самолёта или космического корабля. А торцевой биокамин ZeFire Standart подобен волшебному прозрачному аквариуму, в котором вместо рыб живёт огонь.

Хотите биокамин, похожий на дровяной – ищите модель с порталом, наподобие Kratki Whiskey или внушительных каминов от Lux Fire с дорого выглядящей облицовкой из МДФ. Для полноты иллюзии биокамин можно дополнить фальшивым дымоходом и набором аксессуаров: кочергой, каминными щипцами, элегантной дровницей.

Вы можете также купить каминокомплект и заказать дизайнеру любую отделку портала вокруг него, как подскажет вам воображение. Главное при этом – соблюдать меры безопасности, так чтобы красота создавалась только из огнеупорных материалов.

57_111228_Lux-Fire-Illyuzion-m.jpg

Стена должна быть прочной

В идеале, проём в стене для встройки биокамина следует запроектировать ещё на стадии строительства жилья. Если стена достаточно толстая, нишу допустимо добавить и во время ремонта. С учётом теплоизоляции, необходимо углубление от 20 см или больше. В данном пространстве размещают термозащитный короб, а внутрь короба монтируют сам очаг. У большинства биокаминов (но не у всех!) такой короб входит в комплектацию.

Встраиваемые биокамины без кожуха предназначены для установки в стену из негорючего материала. Это может быть бетон или огнеупорный кирпич. В ином случае теплоизоляцию придётся приобретать или изготавливать отдельно. Гораздо удобнее сразу купить камин вместе с защитным коробом, подходящим для материала ваших стен.

Стена, в которую встроен биокамин, должна быть достаточно прочной, чтобы с лихвой выдержать тяжесть устройства. Слишком тонкие и хрупкие стены – абсолютное противопоказание. Исключением может быть разве что камин, встроенный у самого пола, вес которого приходится больше не на стену, а на пол. Но и тогда рисковать не нужно.

57_111235_scale_1200.jpg

Доверьте работу профессионалам

Встраиваемый биокамин удобен и эффектен, но при этом сложен в монтаже. Не каждый хозяин сам сможет встроить в стену камин. Однако проблему установки камина в стену легко решить, вызвав на дом квалифицированного мастера. Так вы сэкономите силы и время, а также получите гарантированно безопасный и аккуратный встроенный камин.

Размеры встраиваемого биокамина – ключевой фактор при его выборе. Важно учитывать как габариты ниши в стене, так и общую площадь помещения, чтобы обеспечить оптимальный баланс между эстетикой и функциональностью. Разнообразие размеров и форм позволяет подобрать идеальное решение для любого интерьера, от компактных студий до просторных гостиных.

Заявка на бесплатную консультацию
Другие статьи из категории
Биокамин или электрокамин: что выбрать для дома — плюсы и минусы

Биокамин или электрокамин: что выбрать для дома — плюсы и минусы

Сегодня камины — это не просто обогреватель, а настоящий элемент уюта и стиля в интерьере. Они создают особую атмосферу тепла, визуально преображая помещение и делая его комфортнее для жизни. Если вы находитесь в поиске идеального решения, то наверняка уже сталкивались с двумя популярными вариантами — биокамином и электрокамином. Оба устройства сочетают в себе эстетичность и функциональность, но при этом имеют ряд важных отличий. Вопрос, который часто возникает у тех, кто планирует обустроить свой дом, — какой камин выбрать для квартиры — электро или биокамин? Разобраться в этом поможет понимание всех преимуществ и ограничений каждого варианта. В зависимости от того, что для вас важнее — живое пламя или удобство управления, простор или компактность, можно сделать осознанный выбор. В этой статье мы тщательно разберем плюсы и минусы биокаминов и электрокаминов, расскажем о тонкостях их эксплуатации и оформлении, чтобы вы смогли подобрать камин, который будет радовать вас долгие годы, создавая ту самую комфортную и теплую атмосферу, которую так ценят в доме.

Обратный звонок

Сравнить.